domingo, 30 de octubre de 2011

COCINAR CON MICROONDAS



PASTEL DE ESPARRAGOS Y JAMON (tiempo de cocción:8minutos)



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
-1 lata grande de espárragos
-4 huevos
-200 grs.de jamón cocido
-1 bote de leche evaporada
  sal,pimienta y mantequilla.

PREPARACION
Reservar tres espárragos de la lata y el resto triturarlo con el jamón,la leche evaporada,los huevos,la sal y la pimienta.
Untar un moldecon un poco de mantequilla,colocando en el fondo los tres espárragos que habíamos reservado.Verter la mezcla,taparlo con papel absorvente y cocer a potencia máxima unos 8 minutos dependiendo de la potencia del microondas.
Desmontar y servir frío con mayonesa o caliente con pisto o salsa de tomate.





 PISTO (tiempo de coccíon 20 minutos)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-1/2 kilo de calabacines
-3 pimientos verdes
-1 cebolla
-1 bote de 1/2 kilo de tomate triturado
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 cucharadita de azúcar
  sal.








PREPARACION
En un recipiente de cristal o porcelana se pone el aceite a calentar tapado durante 1 minuto.Se agrega la cebolla troceada y se dora 3 minutos más.A continuación se añaden los calabacines y los pimientos picados y se cuece durante 5 minutos a potencia máxima.se remueve con cuchara de madera y se pone otros 4 minutos.
Se agrega el tomate triturado con el azúcar y la sal,se remueve y se pone 7 minutos.
se deja reposar mínimo 3 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario