El falafel es una croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los
tiempos de la biblia, y ahora se come en India, Paquistán , Oriente
Medio y en todo el norte de África, con variantes según cada pais.
INGREDIENTES:
-200 GR DE GARBANZOS
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de
: perejil picado, cilantro, cominos, pimentón,
-pimienta y sal
-bicarbonato
ELABORACIÓN:
Se ponen los garbanzos a remojo 24 horas antes.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
Dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico.
Vamos cogiendo bolitas de esta pasta con una cuchara y hacemos como una bola ligeramente aplastada.
Cuando tengamos el acete bien caliente frimos todas las bolitas hasta que estén doradas
OBSERVACIONES:
Podemos utilizar el thermomix o cualquier otro robot de cocina, ya que los garbanzos quedan muy blandos.
No utilizar los garbanzos de bote, ya que contienen mucha agua y se desaría la masa al echarla en el aceite
Podemos acompañar con una salsa de tomate para que queden menos secas.
INGREDIENTES:
-200 GR DE GARBANZOS
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de
: perejil picado, cilantro, cominos, pimentón,
-pimienta y sal
-bicarbonato
ELABORACIÓN:
Se ponen los garbanzos a remojo 24 horas antes.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
Dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico.
Vamos cogiendo bolitas de esta pasta con una cuchara y hacemos como una bola ligeramente aplastada.
Cuando tengamos el acete bien caliente frimos todas las bolitas hasta que estén doradas
OBSERVACIONES:
Podemos utilizar el thermomix o cualquier otro robot de cocina, ya que los garbanzos quedan muy blandos.
No utilizar los garbanzos de bote, ya que contienen mucha agua y se desaría la masa al echarla en el aceite
Podemos acompañar con una salsa de tomate para que queden menos secas.
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