martes, 1 de noviembre de 2011

Patatas al manorro

INGREDIENTES:
-Patatas tamaño medio
-Aceite de oliva (un vaso)
-Ajo
-Perejil
-Guindilla al gusto
-Sal







ELABORACIÓN:

Se lavan las patatas con piel, se parte la patata a lo largo y en la cara blanca de la patata se hacen unas rendijas, como una parrilla con un cuchilla bien afilado, sin ahondar demasiado.
Una vez realizado este proceso se colocan en una bandeja de horno, boca arriba y se pone un poco de sal y unas pinceladas de aceite.
Se introducen en el horno a una temperatura de 200º y se espera como 1/2 hora, hasta que veamos que la patata está hecha también en la hendidura.
Previamente hemos hecho la salsa "ajilimoji" con el vaso de aceite, abundante ajo y perejil y guindilla al gusto. Todo ello bien machacadito en el mortero y dejándolo macerar durante un ratito.

Finalmente se echa este ajilimoji por encima de las patatas para que se acaben de hacer. Las patatas se retiran del horno cuando la salsa está tostadita.
Ojo!, cuidado no se queden secas las patatas, iremos añadiendo salsa para que esto no ocurra.

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