viernes, 11 de noviembre de 2011

         LENTEJAS ESTOFADAS
Ingredientes para 4 personas

1/2 kilo de lentejas pardinas remojadas la vispera
2 patatas grandes  o  4 pequeñas
4 cucharadas de tomate frito
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla pequeña
1 litro de caldo de verduras o agua con
una pastilla de caldo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
  1 cucharada de pimentón dulce                                                                                
 2 cucharadas de aceite de oliva                                                              


En la cazuela para microondas se colocan las patatas en trozos ( chascadas ), lacebolla troceada, 
 los ajos muy picados, la zamahoria en rodajas, las hojas de laurel,el pimentón, aceite y el caldo. 
Se tapa y se pone en el microondas durante 10 minutos a potencia másima. A continuación se  añaden las lentejas
remojadas la vísperas, el tomate frito y sal si necesitara; se pone durante 20 minutos y se deja 
reposar 3 minutos tapadas.




tiempo de cocción 30 minutos
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario